科学研究

科学研究 学术动态

关于申报2004年度校学生科学基金的通知

 

关于申报2004年度校学生科学基金的通知

 

各院系:

为推动我校大学生创新教育和素质教育的开展,鼓励大学生积极进行科技训练,配合我校学生参加全国挑战杯大学生课外科技学术作品竞赛,学校自2000年起设立了每年一度的南京师范大学学生科学基金,用以资助学生开展科研活动。今年的南京师范大学学生科学基金申报工作已开始。希各院系有关部门认真阅读以下规定,积极组织申报。现将有关事项通知如下:

一、资助对象

凡我校正式在籍的全日制大专生、本科生、硕士生、博士生均可申请校学生科学基金。基金项目负责人必须是为参加2005挑战杯等赛事做准备的学生。

二、资助范围

所申报的研究课题自选,但必须有很强的针对性,并有可供验收的成果。课题完成时限为1年。

三、申报办法

1. 校学生基金设立三类项目:

A类,即重点制作类,设4个项目,每项资助2万元左右;

B类,即一般制作类、重点文章类,设7个项目,每项资助0.8万元左右;

C类,即一般文章类,设4个项目,每项资助0.5万元左右。

2. 每个院系所申报的项目原则上不超过5项,上报后须经校科协、校团委初审、由校创新教育指导委员会最后审定。

3. 请各院系于530日前将申请表一式2份,连同软盘一并送交校科协(地址:幼教楼205室;电话:83598308;联系人:孙爱梅)。逾期恕不受理,请各单位予以配合。

四、注意事项

1. 请各院系分团委书记配合科研秘书认真做好项目的申报工作。

2. 申请者必须严格按《南京师范大学学生科学基金管理办法》的有关规定执行,认真填报《南京师范大学学生科学基金申报书》。申请者应认真选题,严密论证,确保申报质量。

3. 所附表格可复印使用。

五、附件

1.《南京师范大学学生科学基金申报书》一份

2.《南京师范大学学生科学基金管理办法》一份

 

 

南京师范大学科协、团委

                                                                         2004420附件:

发布时间:2004/04/26