科学研究

科学研究 学术动态

关于组织申报江苏省社会科学基金2004年度滚动项目的通知

 

各有关院系、机关各部门:

江苏省社会科学基金2004年度滚动课题的申报工作已经开始。现将《江苏省社科基金2004年度滚动项目课题指南》及《申报公告》下发给你们,希望各院系对此项工作予以高度重视。接此通知后,各院系要尽快在全体教师大会上宣传和发动,组织广大科研人员精心选题,积极申报。现将有关事项通知如下:

一、每一位申报者要认真学习和领会省规划办公告和指南的精神,弄清申报工作的指导思想、选题内容、申报原则、申报方法及注意事项。

二、各单位应根据课题指南,结合本院系学科建设、人才培养及“十五”科研规划,组织研究力量,设计好研究课题。

三、申请书一律用电脑打印(A4纸)。课题论证要详实充分。《江苏省社会科学基金课题申请书》中“项目负责人所在单位审核意见”一栏,请各院系学术委员会填写,签字、盖章由学校科技处负责。

四、希望各院系学术委员会在此次申报工作中发挥重要作用,对本院系拟申报的各项课题,要认真论证和审核,进行严格的学术把关,努力提高申报质量。

五、申请书填好后,请申报者于2004年8月4日送交科技处文科科研科。科技处对申报材料进行初审,对于需要修改的表格,科技处将于2004年8月6日之前通知申报者进行修改。最后的申报材料(申请书一式5份,含原件1份)请各位申报者务必于2004年8月7日下午5:00之前送交科技处。机关各部门的申报材料请按相应的时间直接送交科技处文科科研科。

六、此次项目评审补偿费的支付方式:原则上从申请者的课题经费中支付;没有项目的老师所申请的课题,其评审补偿费由科技处统一支付。

七、凡承担国家社会科学基金项目或省社会科学基金项目未完成者,此次一律不得申报。所承担课题目前已进入鉴定结项程序的老师,可以申报。

八、此次申报的项目类型分为:重点项目、一般项目。经费资助额度分别为省社科基金重点项目2万元左右、一般项目1万元左右。请申报者根据资助额度制定合理的经费预算。

九、此次申报正值暑假,为方便老师申报,申报者可直接将申报材料送交科技处

十、项目负责人只能申报一个课题,且不能作为课题组成员参与其他项目的申报,请申报者务必注意回避。

十一、2004年度《课题指南》中的基础研究条目,申报者可据以设计具体的研究题目;具备较丰富的前期研究成果、研究内容又不在《课题指南》范围之内的,也可申报自选课题。自选课题的立项数量占全部立项总数的30%左右应用对策研究(指南中带※号的课题)要求申报者按题申报,一般不受理自选课题。

十二、最终成果为论文、研究报告的,一般要求在一年内完成;专著(除特殊情况外)要求在二到三年内完成(2004年课题开始时间为2004年9月1日)。

十三、关于此次申报工作的公告、文件及表格请从校园网“学术经纬”的“科学研究”中下载。

专此通知

                                                                                                                                                                                      

                                                                        2004年6月28日

附件:

发布时间:2004/07/01