科学研究

科学研究 学术动态

国家“973项目”《炎症的细胞信号转导网络及其调控机制》学术研讨会在我校成功举办

      9月17-19日,由我校承办的国家重点基础研究“973项目”学术研讨会在南山专家楼东楼报告厅隆重举办。会议由《炎症的细胞信号转导网络及其调控机制》项目首席科学家李林教授和姜勇教授主持。“973项目”是1997年原国家科技领导小组经第三次会议决定制定和实施《国家重点基础研究发展规划》,是党中央、国务院为实施“科教兴国”和“可持续发展战略”,加强基础研究和科技工作作出的重要决策,也是实现2010年至21世纪中叶我国经济、科技和社会发展的宏伟目标,提高科技持续创新能力,迎接新世纪挑战的重要举措。

在为期三天的会议期间,专家们对各项目组的最新研究进行了热烈而深入的交流与探讨,并对未来的研究计划与进度进行了展望。中科院上海生科院生化与细胞所、南方医科大学、中科院北京微生物所、南师大、第二军医大、第四军医大、北大人民医院等单位派出专家学者参加了会议。与会专家还就我校对此次会议的高度重视与大力支持表示非常感谢。

这次研讨会的召开,进一步加强了“973项目”各子课题间的合作与交流,对后期开展横向和纵向的科研合作及顺利通过明年的中期评估产生了积极的影响。

                                               (校科协、生科院报道)

 

align=

align=

align=

发布时间:2004/09/20