科学研究

科学研究 学术动态

电气学院邀请知名制造专家朱剑英教授来我校讲学

为迎接学校102周年校庆,加强电气与电子工程学院学科建设,98日,电院邀请国际知名的航空制造专家、南京航空航天大学朱剑英教授来院讲学。朱剑英教授1986-1998年担任南京航空航天大学校长,现任南航科协主席,机械电子工程研究所所长,兼任国务院学位委员会学科评议组成员,国家自然科学奖评审委员会及国家自然科学基金委员会学科评议组成员,中国生产工程学会理事长,中国航空学会副理事长,江苏省科学技术协会常委,江苏省学位委员会委员。

朱剑英教授作了“科技创新与工程技术人才培养”的演讲。朱教授从二十一世纪的经济特征与科技发展趋势、创新背景、关于创新的几个值得思考的问题、创新要求高素质人才、怎样进行创新以及创新的科学思维方法等方面进行了全面论述。朱教授的演讲内容翔实、语言生动,不时赢得阵阵掌声。       

演讲结束后,朱剑英教授和党委常委、党委办公室主任倪延年主任、学科办领导、电院领导及教师代表就科学研究和学科建设等方面进行了座谈。座谈中,朱教授强调教学一定要和科研相结合、科研不能急功近利、学科建设要超常发展等意见,全体座谈人员深受启发。

                                                                (电气学院、校科协报道)

align=

align=

发布时间:2004/09/14