科学研究

科学研究 学术动态

关于填写国家科技成果网“专家论坛”栏目专家登记表的通知

  为了更好地发挥科研机构、科技专家在经济建设和社会协调发展中的作用,多渠道收集、反映科研专家的意见、建议,促进技术交流与科技成果转化,国家科技成果网(WWW.NAST.ORG.CN)将专门开辟“专家论坛”栏目,并特约各个领域的专家,在“专家论坛”上开展多主题、多层面的技术交流。
  “专家论坛”栏目包括“技术论坛”和“发展论坛”两个部分。
  设立“技术论坛”的宗旨是为国内外专家提供一个进行同业间技术交流的平台。专家可就个人开展的技术研究的过程、问题、结果,通过文字、图片和其他形式,与同行进行交流、探讨、沟通,互相学习、启发思维,推进研究的进程。
  “发展论坛”的设立,便于各个专家就焦点问题、热点问题和重大的国计民生问题,从专业技术的角度,发表个人的意见,为政府科学决策提供全方位的参考依据。
  国家科技成果网“专家论坛”的特约专家以单位推荐为主,第一批拟选择1000家代表性的科研院所开展推荐特约专家活动,每个单位推荐专家人数不限。“专家登记表”填写要求如下:
  1.在遵循真实、客观的原则下,对专家登记表中的信息内容进行认真填写,并附一张一寸免冠近照,并在登记表下方加盖单位公章。
  2.“专家登记表”可从国家科技成果网(WWW.NAST.ORG.CN)首页“通知通告区”下载。
  3.请在专家的登记表后附上该专家近1-2年期间在各种媒体上发表的主要论文。
  4.国家科技成果网将通过电子邮件或电话的方式为特约专家分配网上用户名和密码,并免费提供50点的网上详细信息查询积分。
  5.特约专家的资质要求是技术职称为副高以上(含高工、副教授)的专业研究人员和管理人员。
  请于2004年10月20日前将“登记表”和相关资料寄往《科学技术研究成果公报》编辑部(也可以将电子文本以电子邮件方式发送);
  联系方法:
  地 址:北京市安定门外小关街53号,《科学研究技术成果公报》编辑部
  邮政编码:100029
  联 系 人:吕戈光
  联系电话:(010)64426214、64454162
  传 真:(010)64454162
  E-mail:y-lgg@mail.cncic.gov.cn
  网 址:www.nast.org.cn附件:

发布时间:2004/09/15