公共服务

公共服务学生工作

南京师范大学首届环保创意大赛拉开帷幕

为教育引领全校广大同学树立生态文明理念,提高创新实践能力,经过我院领导老师的反复研究讨论,我院决定在全校范围内举办首届环保创意大赛。大赛以“环保生活,创意看我”为主题,旨在借助比赛的形式传播环保知识,引导广大青少年不断增强环保意识,逐步树立循环经济的发展理念,在全校掀起关注环保的热潮。
       此次活动的主要内容分为两个部分,一是“创意生活,变废为宝”环保制作大赛,参加的作品要求是以废旧物品为原材料,制作美术工艺品、生活用品等实物;二是环保创意作品设计比赛,其中主要包括:海报设计和摄影作品。每位参赛选手都应本着认真负责的原则,不得抄袭剽窃,都应亲力亲为,公平竞争。
       日前,作品征集已经全部完成,全校本科生都积极参加,作品数量多质量高,具有很高的审美价值、实用价值和经济价值。届时,我院将对作品进行评审,并会本着公平、公正、公开的原则分别进行大众评审和专家评审。预祝本届环保大赛完满成功。

发布时间:2009/12/11