公共服务

公共服务学生工作

我院“新生杯”辩论赛决赛顺利举行

       12月15日,我院“新生杯”辩论赛决赛在仙林校区学明楼509教室圆满结束。参加到场的评委分别是曾获“仙林杯”最佳辩手的周郑逍同学、院前任辩论协会会长刘康同学以及院前任网络部副部长柳谢雯同学,比赛由07级李阳同学主持。

  此次辩论赛的辩题是“大学生参加选秀活动是利大于弊还是弊大于利”。首先由正反方一辩各做陈词,他们准备充分,娓娓道来,将大学生选秀活动利与弊的论证关系进行了仔细而又全面的解析。接着在攻辩环节中,正反方2辩和3辩针锋相对,临场发挥,机智灵敏,将现场氛围一波接一波推向高潮。为了更好的阐明各自的观点,正反方都向同学们展示了精彩的表演,在给同学们听觉享受的同时又给了视觉享受。经过短短40分钟的舌战后,比赛接近尾声。评委在对正反方选手提问之后,对此次辩论赛优点与不足做出了中肯的点评,同时给了同学们很多宝贵的意见和指导,同学们认真听取,受益匪浅。最终正方09级4班赢得了比赛,而反方09级2班叶曦翀同学以他精彩的表现获得最佳辩手称号。

  从初赛到决赛,我们看到了我院学子逐渐进步的足迹,他们积极进取,完善自我。通过辩论赛这个平台,我院学子将他们的风采展现得淋漓尽致,也相信这批新生的后备力量会越来越强大。(黄孝红)

发布时间:2009/12/18