公共服务

公共服务学生工作

我院“我的青春我做主”系列活动之“青春大学梦”演讲比赛举行

    12月3日晚上六时,学院在仙林校区学明楼209教室举行了主题为“青春大学梦”的演讲大赛。本次活动是由院心理气象站和学生会办公室联合主办,面向09级新生的一场赛事。

  本次活动参赛选手人数约为三十人,参赛选手分为五组,采取抽签方法选择演讲题目,题目围绕主题从各个不同的方面来展开。选手们由于初入大学,很多人都发出大学好大的感慨以及对大学生活的美好向往,还有一些人对初、高中生活进行了追忆。回首过去,展望未来是本次演讲比赛的主旋律,新生们结合自己的实例谈了自己对“青春大学梦”的理解。演讲到精彩处,评委也给出了热烈的掌声。这是很多人进入大学后第一次站在讲台上,所以在表达时显得有些生涩紧张,以至于没能完美的表现自我,但正是有了这样的尝试,才能锻炼自己的表达能力,锻炼自己的胆量。
       此次演讲比赛的初赛历时两个小时,取得了圆满成功。比赛不仅给了大一新生提供了表现个性的舞台,而且锻炼了同学们的口头表达能力和随机应变能力,相信新生们能在未来的四年里斗志昂扬,青春飞扬!(孙佳雯)


发布时间:2009/12/11