公共服务

公共服务学生工作

院顺利举办“五味生活”系列活动之“四月掠影”PS大赛培训活动

4月7日晚6:30,由院学生会网络部主办的“四月掠影”PS大赛培训活动,在仙林校区化成楼504教室准时举行。此次活动邀请了学院08(3)班拥有熟练PS操作技术的吕鑫婷同学主讲。
         培训活动现场座无虚席,许多后来的同学都需另加座位与其他同学合用一台计算机。培训一开始,吕鑫婷同学就带大家熟悉了一下Photoshop软件的操作界面,让同学们认识了一些常用的操作工具。接着,她详细介绍了PS图片的详细步骤,打开需要修改的图片后,拷贝图层,接着进行自己需要的各种操作。随后她用各种图片向同学们讲解了如何使用Photoshop中的滤镜、抽出等工具将图片美化修饰,得到自己想要的效果。在简明扼要的解说后,同学们纷纷开始了操作练习,大家相互配合,互帮互助,网络部成员和吕鑫婷同学一一解答了同学们在实际操作中遇到的各种问题,场面热烈活跃。
        培训活动持续了将近一个小时,活动接近尾声时仍有很多同学继续练习,不舍离去。由于PS操作技术内容较丰富,大赛培训活动还将在本月9号再进行一次。培训活动不仅丰富了同学关于计算机实用性软件的相关知识,也为同学们构建了交流学习的良好平台,为学院培养全方面发展的人才做出了推进作用。(院学生会供稿)

发布时间:2010/04/13