公共服务

公共服务学生工作

南京师范大学2011级驻学新生遴选公告

南京师范大学关于在2011级部分专业新生中选拔优秀学生

赴南京大学、中国科技大学强化培养的说明

   一、强化培养学院相关专业遴选原则

我校将在强化培养学院文、理科强化班录取的新生中遴选8名(文科4名,理科4名)优秀学生进入南京大学驻学两年。

遴选规则:进入南京大学驻学的优秀学生,选测科目等级要求为AA(即两门选测科目都达到A)。遴选时,将录取文、理强化班的考生分别按高考排序分(高考原始投档分与选测科目高等级加分之和,下同)排序,各取前4名;若考生排序分相同,则根据考生选测科目等级高低(从高到低依次为A+A+A+AAA)的顺序择优录取;若考生选测科目等级相同,则按其4门必测科目等级高低(从高到低依次为4A3A1B2A2B)的顺序择优录取。

 

   二、数学科学学院数学类(基地班)专业遴选原则

我校将在数学科学学院数学类(基地班)专业中选拔优秀学生赴南京大学、中国科学技术大学进行“驻学”强化培养,旨在利用高校间的优质资源联合进行数学拔尖人才强化培养。为实现培养目标,要求学生对数学有浓厚的兴趣、扎实的基础,并具有科学的学习方法和较强的心理素质。

遴选规则:

1、从录取数学类(基地班)的新生中择优选出20名学生,10名选送南京大学强化培养(驻学1年半),10名选送中国科学技术大学强化培养(驻学1年半)。

2、按照本专业人才培养目标,遴选过程重在对学生数学学习能力、数学兴趣的考察。对录取在数学类(基地班)的新生按照“高考数学分与数学附加分之和”形成的“累计总分”从高到低进行排序,选出20名学生。如考生“累计总分”相同,则按照考生的物理科目等级排序,若考生物理科目等级相同,则按照考生高考排序分高低择优录取。

3、我校将在录取现场电话征求考生意见。按上述方法排名在前的考生具有优先选择权(即具有优先选择驻学高校的权利)。如前一学生放弃,后续学生依次递补,直至选满20名学生。若考生在我校规定的时间内未有答复者,视为自动放弃选择权。

 

以上遴选原则由南京师范大学招生办公室负责解释。

 

2011531

发布时间:2011/06/01