公共服务

公共服务学生工作

教科院10级2班学习十八大精神团日活动

2012年11月29日中午1点,教科院10级2班同学聚集在一起,共同观看党的十八大会议,贯彻学习十八大精神。

会议一开始,团支书给到场的每位同学介绍此次团日活动的流程,主要分为看十八大会议视频和看后交流两步骤。学习之前,团支书首先结合我班工作,指出学习十八大精神关键是要把大会确定的目标任务,落实到班级行动上、落实到推动教学工作和团学建设的实践上。随后,她强调各党支部要紧密结合工作实际,认真研究制定具体举措,创造性地抓好大会精神的贯彻落实,将其转化为推动我班创先争优新跨越的强大动力和实际行动。

随后,同学们认真观看会议视频,认真聆听胡锦涛同志代表中共第十七届中央委员会向大会作题为《坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进为全面建成小康社会而奋斗》的报告,当视频结束后,大家纷纷表示,党的十八大是在我国改革发展关键阶段召开的一次重要的大会,胡总书记的报告高瞻远瞩、立意深远、振奋人心,科学总结十七大以来党的实践经验和理论成果,强调要坚持以马克思主义基本理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚定不移地走中国特色社会主义道路,为全党和全国各族人民万众一心开创中国特色社会主义新局面指明前进方向、提供理论指导、绘制宏伟蓝图。

本次学习增强班级干部的先进性和党性修养,凝聚学生自强拼搏、开拓进取的强大力量,有利于开创班级工作建设的新局面,并进一步激发广大卧龙学子的社会责任感和使命感。(教科院10级2班   卞嘉磊)

发布时间:2012/12/05