公共服务

公共服务学生工作

教科院10级2班赴紫金山举办团日活动

        2012年11月18日星期日,教科院10级2班的同学集体开展本学期的第二次团日活动,紫金山素拓。

        时间定在上午的8点钟,在学校正门口集合,一起在公交车站台等车前往目的地紫金山。虽说是团日活动,但也算是秋游紫金山,一则秋高气爽适合登山游览,二则秋天紫金山上风景别有一番风味,令人赏心悦目。

        活动由团支书汤晓蓓同学负责组织、筹划、安排,和所有班委以及班级同学商议定下的计划安排,充分考虑同学们的课余时间以及同学们的积极性。

        经过一段车程之后,在众人的期待中到达目的地——紫金山。活动伊始,同学们自由分组,开始登山,一路上欢歌笑语、嬉闹,笑声飞扬在山间小路上,歌声不断。同时,在登山的途中,充分发扬班级同学的团队合作精神,在遇到难以逾越的小路时,都是一个帮助一个,齐心协力一同渡过难关,同登顶峰。到达山顶,很多同学都累了,接下来是休息和吃饭的时间。休息结束后,同学们自由游览山上的景点。到了下午2点,活动结束,同学们乘车返回学校,虽然一身疲惫,但精神奕奕,笑容洋溢。

        此次紫金山团日活动圆满结束,同学们好评如潮,都希望能够再次举办类似活动。

        总体而言,这次的活动取得很好的成效,活动中男女同学能够在平时的课上之外获得交流的机会,相互帮助,增强班级凝聚力,同时,在活动中表现出来的团队精神、奉献精神等等,也是反映本班同学良好的精神风貌和道德素养,在登山过程中做到“除了脚印别的都不留下,除了风景别的都不带走”良好的旅行习惯,体现一个大学生应该有的的素质和面貌。(教科院10级2班 卞嘉磊)


 

发布时间:2012/12/02