科学研究

科学研究 学术预告

南师大艺术沙龙系列讲座:艺术创作的乐趣与奥秘

讲座主题:艺术创作的乐趣与奥秘

讲座时间:20131024日(周四)晚630——800

讲座地点:敬文图书馆西报告厅

    办:艺术教育中心

主要内容:艺术创作是人类最古老、最经常、最有趣的创造行为;艺术的本质就是“换一种方式说话”。鉴赏力、洞察力、想象力、营造力是艺术的创造者必须具备的素质,而积累、萌动、谋划、表达与完善,则是艺术创作的一般流程与有效方法。

 

讲座人简介:

   康尔,先后就读于南京大学、北京电影学院、上海戏剧学院等高校,获得了文艺学硕士、艺术学博士学位。现任南京大学艺术研究院副院长、南京大学艺术文化研究所所长、教授。

兼任国家教育部艺术教育委员会委员、国家教育部全国艺术教育专家讲学团特聘专家、中央“马工程”艺术学重点教材编写专家、江苏省传媒艺术研究会副会长、江苏省高校艺术教育研究会副会长等职。

曾应邀在中央电视台《百家讲坛》、江苏电视台《万家灯火》、南京电视台《市民讲堂》等全国数十个电视栏目、政府讲坛担任主讲人。获得过国家教育部颁发的“全国艺术教育先进个人”荣誉奖章,其作品获得过中国电视剧“飞天奖”、“金鹰奖”、中国话剧“金狮奖”等多项大奖。

 

发布时间:2013/10/14