科学研究 学术预告

学术报告:How to make polymers smart

报告人:南京工业大学  陈苏教授

时间:20131129日下午三点

地点:仙林校区化育楼三楼会议

陈苏教授主要从事纳微宏无机-有机分子组装、前端聚合反应工程、 微流控技术、静电纺丝技术、水凝胶材料、量子点与光子晶体材料的构筑以及面向工程应用技术等方面的研究,其中面向工程应用技术的研究领域涉及功能高分子材料、精细化学品、半导体材料及纳米杂化材料、荧光材料、LED发光器件 、传感器、塑料助剂、水性树脂、磷酸盐及磷酸盐阻燃剂等。主持承担国家十一五科技支撑计划子课题、863”重大重点项目课题、“863纳米重大专项课题、国家自然科学基金、江苏省六大人才高峰高层次人才项目、江苏省高校自然科学重大基础研究项目、美国Celanese公司国际合作项目和国家人事部留学回国重点基金等项目。以第一作者或通讯联系人发表 学术论文100余篇,其中在J. Am. Chem. Soc.Angew. Chem. Int. Ed.Adv. Mater.Adv.Fun.Mater.,Chem. Comm.Chem. Mater.J. Mater. Chem.LangmuirJ. Polym. Sci. Polym. Chem.等国际知名杂志上发表SCI收录论文100余篇,四篇论文被J. Am. Chem. Soc.Angew. Chem. Int. Ed.Chem. Commun.J. Mater. Chem.推荐为热点论文或封面论文,相关成果得到美国Science NewsNature-NPG Asia MaterialsMRS BulletinChemical & Engineering NewsChemistry Views等学术媒体的广泛报道。担任J. Am. Chem. Soc.Chem. Mater.Macromolecules等十多个知名刊物的审稿人及英国皇家化学学会特邀评审人。应邀作为国内外学术会议分会主席20余次。获中国石油与化学工业协会技术发明二等奖1项,江苏省科学技术进步三等奖1项,国际纳米技术与应用纳米技术成果大赛获银质奖1项。获国家发明专利16项。

欢迎广大师生参加。

发布时间:2013/11/27