科学研究

科学研究 学术预告

学术报告:灵芝某些合成途径分子生物学(Deletion and iRNA)的研究

  

报告人:赵明文教授,南京农业大学生命科学学院副院长,“333工程”优秀中青年学术带头人,江苏省教育厅“青蓝工程”优秀中青年学术骨干教师。

 

报告题目:灵芝某些合成途径分子生物学(Deletion and iRNA)的研究。

 

报告时间:20131126日下午1500

地点:生科院三楼圆形会议室。

举办单位:江苏省微生物与功能基因组学重点实验室。

 

欢迎各位参加!

 

报告人简介:

 

赵明文,男,19746月出生, 2003年毕业于南京农业大学生命科学学院微生物学系,获得理学博士学位。现任南京农业大学生命科学学院教授,博士生导师,生命科学学院副院长,并担任中国食用菌协会理事,中国农学会食用菌分会理事,中国菌物学会药用真菌专业委员会委员。入选江苏省人事厅“333工程”优秀中青年学术带头人培养计划和江苏省教育厅“青蓝工程”优秀中青年学术骨干教师。主要从事食药用真菌的遗传育种和食用菌工厂化栽培相关的研究工作。在真菌的分子遗传、食用菌的遗传育种和工厂化栽培等领域形成了自己的研究特色。主持国家自然科学基金4项,江苏省自然科学基金创新人才项目1项,江苏省农业科技支撑项目1项,上海市农委重点攻关项目子项目3项,南京农业大学青年基金1项。以第一作者和通讯作者发表相关论文30多篇,其中SCI论文20篇,论著2部,参与获得上海市科技进步二等奖1项。

 

发布时间:2013/11/25