科学研究

科学研究 学术预告

学术报告:多孔金属有机框架及其纳米复合材料

 

报告题目:多孔金属有机框架及其复合材料:理性合成与功能应用探索

报告人:江海龙,教授、博士生导师

中国科学技术大学化学系/合肥微尺度物质科学国家实验室

报告时间:20131113日上午十点

地点:化育楼三楼会议室

举办单位:化学与材料科学学院

 

欢迎各位参加!

 

江海龙教授简介:

    江海龙,中国科学技术大学教授、博士生导师。中科院百人计划入选者。2008年中国科学院福建物质结构研究所获无机化学博士学位。2008-2011年在日本国立产业技术综合研究所工作,分别任产业技术综合研究所特别研究员和日本学术振兴会外国人特别研究员(JSPS fellow);2011-2013年在美国Texas A&M大学从事博士后研究。主要从事多孔金属有机框架(MOFs)及其纳米复合材料的设计、合成、修饰及功能应用探索,特别是在多相催化、二氧化碳捕获与分离、分子传感等方面取得系列成果。到目前为止在国际权威学术刊物发表重要学术论文50篇。其中包括第一或共同第一作者J. Am. Chem. Soc. (7)Adv. Mater.(1)Coord. Chem. Rev.(1)论文被引用约1700次。撰写专著章节1章。受邀为Chem. Rev., Chem. Soc. Rev., Nat. Commun., J. Am. Chem. Soc., Adv. Mater.20余种国际著名期刊审稿。

 

发布时间:2013/11/05