科学研究

科学研究 学术预告

学术报告:Engineering multifunctional Polymer based Structures for Tissue repair and regeneration

 

报告题目:“Engineering multifunctional polymer based structures for tissue repair and regeneration

报告人:Luigi Ambrosio,教授、博士生导师

报告时间:20131118日下午2:30

地点:敬文图书馆西报告厅

举办单位:江苏省生物医药功能材料协同创新中心、化科院

欢迎各位参加!

 

Luigi Ambrosio教授简介:

Luigi Ambrosio,意大利国家科学院化学科学与材料技术部主任、美国医学与生物工程研究院院士、国际生物材料科学工程学会院士、欧洲生物材料学会顾问委员会主席1982年于那不勒斯费德里克二世大学化学工程系获得博士学位。1983-1985年在那不勒斯大学任助理研究员;1985-1986年于美国康涅狄格大学任副研究员; 1986-1988年访问美国控创医药公司任客座教授;1997-2010年分别在美国康涅狄格大学和那不勒斯费德里克二世大学担任兼职教授。

Luigi Ambrosio教授主要研究方向包括设计医疗应用的复合材料和组织工程聚合物、研究天然组织的结构特性,高性能聚合物和纳米复合材料加工、水凝胶、可生物降解的聚合物和生物流体流变学等。到目前为止他在国际学术刊物发表重要学术论文超过250篇,拥有18项专利,参加国际会议超过300次,受邀在国际会议与讲座上发表演讲90余次。

 

发布时间:2013/11/15 浏览次数: