科学研究

科学研究 学术预告

学术报告:4f、3d-4f 高核金属簇合物的合成及其磁热效应的研究

  

报告人:龙腊生,厦门大学教授,博士生导师,国家杰出青年基金获得者。

报告题目:4f3d-4f 高核金属簇合物的合成及其磁热效应的研究

报告时间:20131122日下午1600

地点:化育楼三楼会议室

举办单位:化学与材料科学学院

 

欢迎各位参加!

 
龙腊生,厦门大学化学化工学院化学系、固体表面物理化学国家重点实验室,教授,博士生导师。闽江学者特聘教授,国家杰出青年基金获得者。全国百篇优秀博士论文指导教师。现任:中国晶体协会理事(2009),中国《无机化学学报》编委(2010),美国《Cryst. Growth Des.》专题编辑 (Topic Editor2012)。迄今为止,在Acc. Chem. Res.Proc. Natl. Acad. Sci. USA, J. Am. Chem. Soc., Angew. Chem. Int. Ed. 等影响因子大于9的杂志上发表研究论文10余篇。研究论文被Nature, Nature Nontechnology, Nature China等作为“Research Highlights”进行了专门评价。

发布时间:2013/11/19 浏览次数: