科学研究

科学研究 学术预告

学术报告: 高性能基因转染材料的基础研究

   

报告题目: 高性能基因转染材料的基础研究

报告时间:2014.1.8,上午10

报告地点:化育楼302会议室

 

徐福建 博士简介:

 

徐福建:博士,教授、博士生导师、国家杰出青年科学基金获得者。

1999年获华东理工大学学士;2002年获中国科学院硕士;2006年获新加坡国立大学博士。2009年加盟北京化工大学材料科学与工程学院,现担任生物医用材料北京实验室副主任。主要从事生物医用高分子方面的基础研究工作,特别是在原子转移自由基聚合(ATRP)法合成生物材料以及医用材料表面修饰方面开展了广泛的研究。近年来在国际期刊Biomaterials, Biomacromolecules, Macromolecules 以及Advanced Functional Material等上发表论文100余篇,其中影响因子大于4.0的第一/通讯作者论文60余篇,累计被他引1700余次,受邀为Progress in Polymer ScienceChemical Society Reviews期刊撰写综述论文3篇。现承担国家自然科学基金等项目10余项,2009年入选教育部新世纪优秀人才计划, 2010年获得霍英东教育基金会青年教师基金的支持2012年获中组部青年拔尖人才支持计划,2013年获得国家杰出青年科学基金资助。

 

 

发布时间:2013/12/31