科学研究

科学研究 学术预告

学术报告:Evolution research on antifreeze protein and GPCR

   

目:Evolution research on antifreeze protein and GPCR

报告人:邓成,美国斯坦福大学医学院博士后研究员

主持人:杨光教授

间:2013-12-20(星期五)上午10∶00

点:三楼圆形会议室

报告人简介:

邓成,2004年获得武汉大学国家生物学人才培养基地理学学士,2010年在中国科学院遗传与发育生物学研究所获得博士学位,20104月至114月任中国科学院遗传与发育生物学研究所研究助理,20114月至今在美国斯坦福大学医学院担任博士后研究员。研究兴趣包括:演化生物学、新基因和新功能,G蛋白偶联受体和细胞信号通路。

报告内容简介:

以演化生物学,生物信息学分析为基础,研究南极鱼新起源的AFPIII基因家族演化,从而揭示真核生物基因家族起源演化过程包括基因串联重复机制和多结构域基因分子形成机制;以同样的分析方法,揭示人类孤儿G蛋白偶联受体GPCR的新功能和未知多肽配体,开发人类疾病相关的靶点药物。

发布时间:2013/12/19