科学研究

科学研究 学术预告

学术报告:相空间光学与光场成像

   

报告题目:相空间光学与光场成像

报告人:司徒国海 博士、博士生导师

    中国科学院上海光学精密机械研究所

时间:  20131210日(星期二)下午13:30

地点:  行健楼 401会议室

邀请单位:南京师范大学 物理科学与技术学院 江苏省光电技术重点实验室

 

司徒国海研究员简介:

司徒国海,中国科学院上海光学精密机械研究所“百人计划”研究员,博士生导师,中央“青年千人计划”学者;美国光学学会期刊《Applied Optics》编委。他于2001年在南开大学获理学学士学位, 2006年在中科院研究生院获得博士学位。200610月至20129月,他先后获爱尔兰IRCSET基金会、德国洪堡基金会、和美国空军科研处的资助,分别在都柏林大学电机工程系、斯图加特大学技术光学研究所、和普林斯顿大学电子工程系从事研究工作。他的研究兴趣主要是光场成像与控制,在(计算)光学成像、相空间光学、相位恢复理论与技术、光涡旋、光学信息处理等领域取得一些重要的研究成果,已在《Nature Photonics》、《Optics Letters》、《Optics Express》等期刊上发表SCI论文27篇,被引用1000余次。迄今,他已在7个国际学术会议上做过特邀报告,是美国光学学会举办的“数字全息与三维成像”(2013)和“成像系统与应用”(2012)等国际学术会议的技术委员会委员。

 

发布时间:2013/12/09