公共服务

公共服务学生工作

教科院115班开展“团爱”图书及家乡明信片寄送活动

        2013年3月21日,教科院115班全体同学在南师大仙林校区学正楼310开展了“团爱”系列活动之家乡明信片书写活动,以给远在千万里之外的红邓小学的孩子们寄去一份问候与祝福。

        当天下午3:30,活动准时开始,组委刘张翼先用PPT向大家介绍了活动初衷和广西融水红邓小学的学校状况,并向同学们展示了孩子们一张张可爱温暖的笑脸,使同学们对即将书写交流的对象有一定了解。接着班内两名同学将早已准备好的,印有全班40名同学各自家乡风景照片的明信片随机发给在场同学填写,每人一张。在《最好的未来》的歌声中,同学们先是细细地思索想要书写的话语,随后拿出彩笔及事先准备好的资料,一笔一划认真写下对孩子们的展望与祝福。有些同学意识到孩子年龄小,识字不多,可能无法阅读明信片,就很细心地用拼音书写,实在让人感动。三十分钟左右的活动结束后,同学们纷纷聚在一起商议要不要给孩子们寄去一些衣物。最后考虑到当地地形闭塞,衣物等不便于他们收取,只好作罢。

        据悉,“团爱”系列活动是为了在4月2日国际儿童图书日和4月23日世界读书日来临前,给偏远地区的孩子们寄去一份节日的礼物。该活动第一部分进行的是儿童图书和同学们各自拍摄的家乡风景图片收取。此活动3月初就开始紧张筹备,同学们热情很高,对此活动大多十分上心。很快,儿童图书和家乡风景照片的收取工作就顺利完成了。3月21日晚,该班几名同学自告奋勇,帮忙把图书和写好祝福短语的明信片统一打包。图书和明信片伴着同学们的心意一同寄去了远方。

        世界很大,大到我们无法彼此相识。世界又很小,小小的一点努力就能拉近一颗心与另一颗心的距离。希望红邓小学的孩子们能在硬件设施逐步跟进的同时,带着社会各界的希望与祝福好好学习,天天向上。在4月的柔光里,幸福像花朵开满遍地。(115班组委刘张翼、宣委黄姗姗)

发布时间:2013/03/30