公共服务

公共服务学生工作

心理协会在南京理工大学举办大型广场咨询活动

2013524,南京师范大学心理学院心理协会与南理工计算机学院联合,在南京理工大学举办了大型广场咨询活动。

525是全国大学生心理健康日,“5·25”的谐音即为我爱我,提醒大学生珍惜生命,关爱自己。核心内容是:关爱自我,了解自我,接纳自己,关注自己的心理健康和心灵成长,提高自身心理素质,进而爱别人,爱社会。

活动主要分为两大块内容:第一块内容是广场咨询活动,主要是南京师范大学提供所需的心理学实验仪器和心理测验量表,心理协会一共派出了14名骨干成员参加。本次活动让来往的同学们自愿参与实验和量表填写,南京理工大学的同学们对本活动都显示出了极大的兴趣。在实验仪器方面,很多同学第一遍做完以后都要求再做一遍,以便能够取得更快的时间,比如“九孔仪”。在量表方面,做完量表的同学们也都表示,测验使自己更加了解自己的性格和情绪。

另外一块内容是团体心理辅导,活动地点在南京理工大学校园内的亭子内,团体辅导的活动主题为拖延焦虑,由研一的袁琰主持,王丹、伍亭作为观察员从旁协助。来参加的同学或多或少都认为自己在学习和生活中存在拖延的现象,通过1个半小时的团体辅导,同学们在其中收获颇丰。一方面宣泄了自己的情绪,另一方面也获得了时间管理的方法。

南京师范大学心理协会副会长冯隽依表示,这次的活动,不仅使南师心理学的研究生的专业技能有了很大的提高,同时也帮助到了部分南理工的同学们了解自我,关注心理健康。从各个方面来说,本次活动都取得了很好的效果。(心理学院/冯隽依、张欢欢)



发布时间:2013/05/25