科学研究

科学研究 学术预告

报告题目:Powerful Organocatalytic Reactions for Organic Synthesis and Drug Discovery and Development

报 告 人:王卫教授(美国University of New Mexico终身教授、国家千人计划入选者、华东理工大学肿瘤药物研究所所长)

    间:2013629日上午10: 00

    点:仙林校区化育楼三楼会议室

     欢迎广大师生参加!

报告人简介:
    
王卫,美国University of New Mexico终身教授、国家千人计划入选者、华东理工大学肿瘤药物研究所所长。先后在南京师范大学、中国科学院上海药物研究所、北卡州立大学取得学士、硕士和博士学位。随后在亚利桑那大学化学系进行博士后研究。主要研究方向包括不对称催化和绿色化学有机反应、具有生物活性的复杂天然产物的全合成、分子的印刷、生物材料等。目前已在Angew Chem Int EdJ. Org. Chem.Tetrahedron Lett.等期刊发表了多篇论文。

 

  南京师范大学化学与材料科学学院

南京师范大学应用光化学重点实验室

                                                                2013年6月27

发布时间:2013/06/28