科学研究 学术预告

地点:生科院三楼圆形会议室
举办单位:江苏省微生物功能基因组学重点实验室
报告人介绍:

吴铁航博士2002年美国宾西法尼亚州立大学 (The Pennsylvania State University, USA) 获博士学位。目前就任美国南乔治亚大学生物系,Tenure-Track 助理教授。

主要研究方向: 微生物生态学、环境与土壤微生物、分子微生物学、 微生物多样性、微生物资源及其生态学功能、微生物降解与养分循环、真菌与细菌的系统发育及生物信息学、内外生菌根真菌、植物与微生物(腐生菌、病原菌及共生菌)的相互关系。

教授微生物学 (Biology of Microorganisms) 、分子微生物生态学 (Molecular Microbial Ecology) - 本科及研究生课程。承担美国自然科学基金 (USA National Science Foundation) Global patterns of soil biodiversity: Implications for ecosystem function”等项目研究工作。

兼任国际期刊微生物生态 (Microbial Ecology) ,应用土壤生态 (Applied Soil Ecology) 及植物和土壤 (Plant and Soil) 等刊物审稿人;美国微生物学会 (American Society for Microbiology), 美国土壤学会 (Soil Science Society of America), 美国生态学会 (Ecological Society of America) , 及 美国植物病理学会 (American Phytopathological Society) 会员。

发布时间:2013/06/14