科学研究

科学研究 学术预告

学术海报:非线性随机控制与滤波

应电气与自动化工程学院的邀请,上海市东方学者特聘教授、博士生导师、上海理工大学魏国亮教授将于618(星期二)来我校访问讲学,欢迎感兴趣的师生参加。

报告题目:非线性随机控制与滤波 
报告人:
魏国亮
  教授

时间:2013618(星期二)上午10001130

地点:南京师范大学紫金校区第一教学楼327教室

主办单位:南京师范大学电气与自动化工程学院

报告内容简介

主要介绍几类非线性随机系统的稳定性分析与控制器和滤波器设计问题。针对实际工程系统,如大型的航空航天系统、大型的数字化工厂以及网络化系统中存在的一些随机噪声干扰、非线性环节、参数不确定等内容分析系统的稳定性和设计期望的控制器和滤波器。

魏国亮教授简介:

魏国亮教授现任上海理工大学光电信息与计算机工程学院教授、上海市东方学者特聘教授、博士生导师。魏国亮教授于2009年获得英国Leverhulme Trust研究基金,2010年获得德国洪堡基金,2011年获得上海市高校特聘教授(东方学者)岗位计划,2012年获得教育部新世纪优秀人才计划,2013年获得上海市浦江人才计划。

魏教授多年来从事控制理论(随机控制,鲁棒控制,非线性控制,可靠控制)、信号处理、生物信息学方面的研究,发表学术论文40余篇,其中SCI检索论文20余篇,很多都发表在IEEE会刊系列,Automatica等控制类顶级期刊。现任多个国际刊物、国际会议的审稿人,Discrete Dynamics in Nature and Society国际期刊的客座编辑。

电自学院

2013.06.08

 

发布时间:2013/06/09