公共服务

公共服务学生工作

教科院10级5班开展团日活动之《中国合伙人》观影活动

5月27日晚六点,教科院10级5班在J2-210顺利开展团日活动之《中国合伙人》观影活动。本次活动由团支书顾洁同学组织开展,全班同学参与了此次观影活动。

影片借用新东方教育科技集团为原型,围绕三个年轻人的创业、青春与友情展开,讲述了三人从学生年代相遇、相识,拥有同样的梦想,在一起共同创办英语培训学校的创业励志故事。“American Dreams in China”(美国梦在中国)是电影《中国合伙人》的英文片名。该片以中国改革开放三十年为背景,反映中国第一代民营企业家的创业历程。

大家在欣赏这部励志影片的同时也笑声不断,现场气氛活跃。观影结束后,大家针对影片主题“梦想”,结合时下热议的“中国梦”展开了激烈讨论。大家纷纷表述了自己心中的“梦想”是什么——梦想是什么?梦想就是一种让你感到坚持,就是幸福的东西!

本次活动以观看影片且联系实际展开讨论学习的形式,使大家充分认识到“中国梦”不同于“美国梦”的特殊内涵,更深切地理解了习近平总书记“五四讲话”重要精神——“用中国梦打牢广大青少年的共同思想基础,用中国梦激发广大青少年的历史责任感,为每个青少年播种梦想、点燃梦想,让更多青少年敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,让每个青少年都为实现中国梦增添强大青春能量。”

本次活动不仅让大家在经典电影的熏陶中领悟了人生的道理,丰富了大学生活,也团结了班级同学的感情,展示了105班积极向上的精神风貌。(教科院10级5班 陈星辰 刘佩佩)

发布时间:2013/06/01