科学研究

科学研究 学术预告

学术海报:情境感知的个性化推荐方法及实践

应计算机学院和江苏省信息安全保密技术工程研究中心邀请,中国科学技术大学计算机科学与技术学院副院长、国家杰出青年基金获得者陈恩红教授将于926日(周四)来我校做学术报告。

报告题目:情境感知的个性化推荐方法及实践

报 告 人:陈恩红 教授

          中国科学技术大学计算机科学与技术学院副院长、国家杰出青年基金获得者

时间:2013926日(周四)下午1530

地点:仙林校区明理楼(S2109报告厅

 

报告人简介

陈恩红,博士,教授,博导,国家杰出青年基金获得者。现任中国科学技术大学计算机科学与技术学院副院长,语音及语言信息处理国家工程实验室副主任。是中国计算机学会理事、中国人工智能学会理事。曾任中国计算机学会YOCSEF合肥分论坛首任主席(2011年)。担任了国际期刊WWW Journal的副编辑,以及KDD2010AAAI2012KDD2012KDD2013ICDM2013PAKDD2013SDM2013等国际学术会议的程序委员等。作为项目负责人,承担了国家自然科学基金、863计划、国家重大专项、教育部博士点基金、教育部科技发展中心专项、安徽省自然科学基金等支持的项目,以及与诺基亚、阿里巴巴、华为、讯飞的合作项目。在包括IEEE Trans on Knowledge and Data EngineeringIEEE Trans on Mobile ComputingACM Trans on Intelligent System Technology等,以及KDDWWWSIGIRICDMNIPSECML-PKDDCIKM等在内的国际学术期刊与国际会议发表学术论文100余篇,其中,获KDD2008最佳应用论文奖、ICDM2011最佳研究论文奖。指导的博士生获得中国计算机学会优秀博士论文奖、中科院院长优秀奖、中科院院长特别奖、微软学者奖等多个奖项。

 

发布时间:2013/09/24