科学研究

科学研究 学术预告

学术报告:2型糖尿病研究进展

 

应江苏省分子医学生物技术重点实验室的邀请,江苏省中医药研究院舒娈博士将于2013927日到我校进行学术交流。

 

题目:2型糖尿病研究进展

报告人:舒娈 博士

时间:2013927日(周五)上午930

地点:生科院3楼圆形会议室

 

舒娈博士简介:

    舒娈博士,南京大学分子生物学博士,现任江苏省中医药研究院研究员,主要研究方向为2型糖尿病及降糖中药分子作用机制。2006-2011年在美国UCLA和德国不莱梅大学从事糖尿病发病机制相关研究。近年发表SCI论文十余篇,包括DiabetesDiabetologia等糖尿病研究领域一类期刊, 被引用超过400余次。参编英文专著一部。申请专利两项。为欧洲糖尿病协会会员,美国内分泌学会会员,江苏中医药学会药学分会青年委员,及青年中医研究委员会常务委员,江苏省第四期“333工程”第三层次培养对象。在德国工作期间,作为第一完成人完成欧洲EFSD项目一项,并获得EFSD/CDS/Lily项目2009年资助,及德国不莱梅大学科研项目一项,并作为主要成员,参加德国DFG项目及美国JDRF项目。目前主持国家自然科学基金两项,江苏省自然科学基金一项,2012年欧洲糖尿病协会EFSD/CDS/Lily研究项目一项,及江苏省留学人员科技活动项目择优资助。

 

 

发布时间:2013/09/25