科学研究

科学研究 学术预告

学术报告:从A到XYZ--走马观花的物质结构之旅

报告题目:从AXYZ--走马观花的物质结构之旅

报告人:沈成平 教授,北京航空航天大学物理科学与核能工程学院 教授 博士生导师

        卓越百人特聘教授,中组部第四批青年千人计划

时间:2013924 下午4:00

地点:南师大仙林校区行健楼(K2435

 

      欢迎参加!

 

沈成平简介:教授, 博士生导师, 研究方向为高能物理实验。北京谱仪III(BESIII)和日本高能加速器研究机构Belle(俗称B介子工厂), Belle II(超级B介子工厂)成员。 Belle粲物理小组物理分析协调人。

   沈成平博士于20017月本科毕业于安徽师范大学, 20047月硕士毕业于南京师范大学, 并于20077月毕业于中国科学院高能物理研究所,20077月至20114月在美国夏威夷大学做博士后研究助理。20115月至20134月在日本名古屋大学做特任助理教授。于2012年底被北航聘为卓越百人特聘教授,以及在20133月入选中组部第四批青年千人计划。

     沈成平博士的主要研究兴趣是实验上的新强子谱的研究。目前已经在国际物理权威期刊Phys.Rev.Lett.,  Phys.Rev.D等发表研究论文三十多篇,其中包括物理权威期刊《物理评论快报》(Phys. Rev. Lett.)六篇。研究论文已经被引用超过七百多次。尤其最近发现的Zc(3900)的新的共振态,Phys. Rev. Lett.期刊的编辑选为推荐阅读论文,研究成果也得到《自然》等杂志的热点报道并受到了国内外许多媒体的广泛关注。二十多次受邀在国际学术会议上作报告。

 

发布时间:2013/09/23