科学研究

科学研究 学术预告

学术报告:Urban heat island and urban ventilation(城市热岛与城市通风)

   

报告题目:城市热岛与城市通风

报告人: Zhiwen Luo罗志文 博士

    英国雷丁大学(University of Reading)建筑管理工程学院   博士生导师

 

Zhiwen Luo罗志文博士简介:

 

    哈尔滨工业大学建筑环境本科毕业,2010获香港大学机械工程系博士学位, 现任英国雷丁大学建筑管理与工程系助理教授, 博士生导师,《Atmospheric Environment》、《Building and Environment》等期刊审稿人。主要研究领域横跨建筑环境和城市环境尺度。在建筑环境尺度主要研究建筑通风及节能,特别是医院建筑传染病传播的工程控制方法,并参编世界卫生组织WHO《医院建筑自然通风控制传染病传播》卫生规范。在城市尺度,主要研究是城市微气候包括城市热岛和城市通风,致力于与气象和城市规划专业的跨专业合作,发表SCI论文9篇。

发布时间:2014/01/14 浏览次数: