科学研究 学术预告

学术报告:Urban heat island and urban ventilation

中文题目:城市热岛与城市通风

报告人:罗志文 博士

英国雷丁大学(University of Reading)建筑管理工程学院   博士生导师

时间:  2014年1月9(星期三)下2:30

地点:  紫金校区能源学院会议室

邀请单位:  南京师范大学 能源与机械工程学院

罗志文博士简介:

哈尔滨工业大学建筑环境本科毕业,2010获香港大学机械工程系博士学位, 现任英国雷丁大学建筑管理与工程系讲师, 主要研究领域横跨建筑环境和城市环境尺度。在建筑环境尺度主要研究建筑通风及节能,特别是医院建筑传染病传播的工程控制方法,并参编世界卫生组织WHO‘医院建筑自然通风控制传染病传播’卫生规范。在城市尺度,主要研究是城市微气候包括城市热岛和城市通风,致力于与气象和城市规划专业的跨专业合作,发表SCI论文9篇。

发布时间:2014/01/07