科学研究 学术预告

学术报告: Control of Soil-borne Disease by Biological Soil Disinfestation Methods

报告题目:Control of Soil-borne Disease by Biological Soil Disinfestation Methods

报告人:Yuso Kobara 研究员

单位:日本国立农业环境科学研究所

报告时间:2014329日,下午14:00

地点:南师大地科院 420会议室

欢迎参加。

Yuso Kobara研究员简介:

日本国立农业环境科学研究所资深研究员,主要从事溴甲烷等土壤消毒替代技术的研究,提出通过淹水覆膜、添加乙醇、麦麸等有机物料的方法消毒土壤,该方法已获日本农林渔业部立项支持,并在日本二十七个地区推广应用;在Applied Microbiology and Biotechnology, Journal of General Plant Pathology, Journal of Pesticide Science, Science of the Total Environment等杂志上发表论文30余篇。

发布时间:2014/03/27