科学研究

科学研究 学术预告

学术报告:Different roles of root 14-3-3 proteins in response to rhizosphere environment stress


应南京师范大学生命科学学院的邀请,香港中文大学农业生物技术国家重点实验室许卫锋研究员将于2014327日下午来我校开展学术报告。

报告题目:Different roles of root 14-3-3 proteins in response to rhizosphere environment stress14-3-3蛋白家族成员在根系应答根际环境胁迫过程中的不同角色)
   间:201432714:00
   点:生科院三楼圆形会议室

报告人简介:

许卫锋博士,香港中文大学首批香江学者,中科院南京土壤所研究员,土壤-植物营养与肥料研究室副主任, 2011年入选人社部首批支持的香江学者计划(农业领域唯一入选者),进入香港中文大学农业生物技术国家重点实验室从事研究工作。2013年被破格提拔为中科院土壤所研究员,同年入选中科院青年创新促进会,是中国土壤学会、中国植物营养与肥料学会、江苏植物生理学会、香港学者协会和英国实验生物学会的会员,兼任香江科技促进会理事,及SCI杂志《Journal of Experimental Botany》、《PLOS ONE》和《Pedsophere》的审稿专家。长期从事作物根系响应与适应根际土壤环境变化的研究工作,尤其关注根系与根际微区土壤的交流和互作。曾先后赴德国李比希大学、香港浸会大学、英国诺丁汉大学、香港中文大学等开展合作研究,并先后主持或参加国家自然科学基金和“973项目等研究课题。总计发表SCI文章19(SCI影响因子总和为55.6分,SCI总引用119),获得发明专利授权一项,参与中英文专著编写各一部,向基因银行注册基因序列一条。

 

 

发布时间:2014/03/19 浏览次数: