科学研究

科学研究 学术预告

学术报告:“自体骨髓肝内输注促进肝硬化肝功能重建”

     应江苏省分子医学生物技术重点实验室张朝教授的邀请,上海市公共卫生临床中心的刘保池教授将于2014327 来我校访学并进行学术交流

题目:自体骨髓肝内输注促进肝硬化肝功能重建

报告人:刘保池 教授 上海市公共卫生临床中心(复旦大学附属)

时间:2014327 上午10

地点:生科院3楼圆形会议室

 

报告人简介:

刘保池 教授 主任医师 医学博士 博士生导师

 

1983年毕业于河南医学院,以特优生留校。从事普通外科和急诊外科工作30年。1997年参加中国援赞比亚医疗队,2000年出任中赞友谊医院首席医疗官。2003年被中国卫生部,外交部和商务部联合授予全国援外医疗工作先进个人。曾担任河南省突发公共卫生事件应急医疗救治专家委员会主任委员,多次参加指导重大突发事件的医疗救援。负责创建了河南省创伤急救中心,河南省急诊医学硕士研究生和博士研究生授权点。刘教授担任中国中西医结合学会灾害医学专业委员会副主任委员,6项国家专利,发表论文100余篇,主编学术专著5部。2010年获国际治疗倡导联盟先锋奖2011年获中国中西医结合学会灾害医学专业委员会十一五灾害医学突出贡献奖2012年兼职同济大学附属上海东方医院急诊医学部常务副主任,急诊医学教研室主任。

刘教授2008年人才引进到上海市(复旦大学附属)公共卫生临床中心任外科主任。在特殊感染患者围手术期治疗方面做出开拓性贡献。近5年带领外科团队为600多例HIV感染者手术,术后并发症和病死率明显低于国际有关报道。另外还为2000多例结核,肝炎,破伤风,气性坏疽,梅毒,克雅病等传染病合并外科疾病患者治疗,没有发生任何医院内交叉感染,逐步形成了特殊感染外科特色,建立了特殊感染外科临床资料库,主编了国内第一部《特殊感染外科学》专著,已经在上海科技教育出版社编审中,计划今年出版。

 

发布时间:2014/03/24 浏览次数: