科学研究

科学研究 学术动态

学术预告:Rational Engineering of Protein-based Biomaterials

应江苏省生物医药功能材料协同创新中心、国家地方联合工程研究中心与化学与材料科学学院邀请,不列颠哥伦比亚大学教授李宏斌将于2016年11月25日(周五)来我校进行学术交流活动。

报告题目:Rational Engineering of Protein-based Biomaterials

报告人:不列颠哥伦比亚大学 李宏斌 教授

报告时间:2016年11月25日(周五)下午3:00

地点:新化学楼224会议室

李宏斌教授简介:

李宏斌教授1993年和1998年分别在天津大学和吉林大学获得学士和博士学位,1999-2002年美国梅耶医学中心博士后,2002-2004美国哥伦比亚大学副研究员,2004年至不列颠哥伦比亚大学任教,2009年任副教授,2013任教授。李宏斌教授在国内于2011年在吉林大学被聘为长江学者讲座教授,2012年任国家自然科学基金重大项目评委,2013年任国家“三大奖”和中国科技部重大计划项目评委。

李宏斌教授的专长集中在单分子原子力显微镜,单分子力谱和蛋白质设计与蛋白质工程领域。李宏斌教授在单分子原子力显微镜的研制及其在生物大分子单分子力学领域的应用开展了一系列系统的研究工作,并在高分子单链力学性质,单分子蛋白质折叠以及单分子弹性蛋白力学性能、特异性生物纳米材料的调控与设计等领域取得了一系列开拓性的世界领先的研究成果,迄今已在包括Science (1篇)、Nature(3篇)、Nature子刊物(包括Nature Structural Biolog、Nature Materials、Nature Nanotechnology、Nature Biotechnology,共5篇), Proc Natl Acad Sci USA(10篇), Angew. Chem. Int. Ed. (2篇) 和JACS(2篇)等国际上公认的生物物理化学权威期刊上共发表学术论文逾100篇。据不完全统计,其论文已被他人引用约4000余次。

发布时间:2016/11/24