科学研究

科学研究 学术动态

南京航空航天大学张道强教授来我校做学术报告

2016年11月18日下午4点,应南师大科协和计算机学院邀请,南京航空航天大学张道强教授在仙林校区S2楼109室做学术报告。张道强教授的报告题为“脑网络数据挖掘及应用”。报告会由计算机学院副院长杨明教授主持,我院部分教师及研究生聆听了整场报告。

张道强,博士,南京航空航天大学教授,博士生导师,国家优秀青年基金获得者,“万人计划”青年拔尖人才入选者。主要研究方向为机器学习、模式识别技术和脑影像/脑网络智能分析。任中国图象图形学会理事、中国人工智能学会机器学习专委会常委、中国计算机学会人工智能与模式识别专委会委员、《自动化学报》编委等。

最新研究结果表明很多脑疾病(如老年痴呆症)不仅与大脑的特定脑区有关联,而且还与脑区之间的连接相关联。本报告介绍基于机器学习和数据挖掘技术的大脑连接网络智能分析方法及其在脑疾病早期诊断中的应用。

报告会后,张道强教授与现场的老师同学们进行了热烈的交流,并耐心详细地解答了听众的问题。此次报告拓展了大家的视野,也为老师同学们的研究思路提供了很多启示,大家收获颇丰。

 

发布时间:2016/11/22