苏州大学唐仲英血液学研究中心PI、特聘教授王建荣博士来我校作学术报告

应我校生命科学学院郭志刚教授的邀请,苏州大学唐仲英血液学研究中心PI、特聘教授王建荣博士,于11月10日下午2点,在南京师范大学仙林校区行知楼三楼圆形会议室,做了题为“Autophagic prevention from oncogenesis”的学术报告。

王建荣博士的报告生动形象地阐明了细胞自噬的发现、作用方式及自噬稳态的重要性,着重介绍了自噬缺陷与血癌即白血病的关系以及如何预防肿瘤的发生。王博士的报告提出“肿瘤萌发”的概念,指出在干细胞层面可以预防肿瘤的萌发,为肿瘤的预防及治疗指出新的方向。报告的内容十分精彩,引起全院师生的强烈反响,并于报告结束后与王博士展开热烈讨论。

发布时间:2016/11/11