科学研究

科学研究 学术动态

学术预告:Climate governance in carbon-intensive industry: how to make the connection?

报告题目: Climate governance in carbon-intensive industry: how to make the connection?

报告人:张晓玲 教授,香港城市大学

报告时间:2016年11月18日下午2点

报告地点:仙林宾馆第三会议室

邀请单位:数学科学学院,科学技术研究院

专家简介:

张晓玲,博士,香港城市大学博士生导师,副教授(终身),中华建设管理委员会常任理事, 国际SCI收录 期刊《Journal of cleaner production》主题编辑 (Subject Editor)。

曾于2010年毕业于香港理工大学建筑与房地产学系,并于2011年执教于香港大学城市规划与设计系,后加入香港城市大学公共政策系。自2015年6起被聘为SCI期刊 “Journal of Cleaner Production”(2016影响因子:4.959)的主题编辑(Regional Sustainable Development Initiatives and Transformations),负责区域可持续发展与转型方向的审稿及定稿工作。同时担任多个SCI及SSCI 国际英文期刊的审稿专家。主要研究方向为可持续区域与城乡发展, 企业环境策略,能源经济及管理策略,地产及建筑企业可持续竞争优势等领域。作为一个具有经管学科背景的工学博士学者,她注重学科交融与跨学科研究探索,力图在区域环境科学研究创新的同时,探索其相关管理及社会学意义,并研究应用推广的政策,相关学术成果已在Scientific Report上面发表近100篇SCI/SSCI学术论文。曾应邀赴剑桥大学等海内外多所知名学府做短期的学术访问交流。目前正作为项目负责人承担若干项中国国家自然科学基金;在香港目前正承担一项由香港环境署(ECF)资助的题为“基於社區的香港家庭碳排放減少的支付意願與激勵”的研究项目。

发布时间:2016/11/17