科学研究

科学研究 学术动态

英国谢菲尔德大学Lee Brammer教授来我校学术交流

2016年11月05日上午10:00,应化学与材料科学学院、国家地方联合工程研究中心和江苏省生物医药功能材料协同创新中心邀请,英国谢菲尔德大学Lee Brammer教授在新化学楼226报告厅作题为“Flexibility, Dynamics and Chemical Reactions in Solids: Molecular Crystals to Framework Materials”的学术报告,化科院相关师生参加了此次报告会。

Lee Brammer教授是世界著名化学家,1983年在英国布里斯特大学获得学士学位,1987年在英国布里斯特大学获得博士学位。2008年至今担任英国谢菲尔德大学教授,2009年被邀请作为美国纽约大学教授。主要研究领域包括:MOF在气体分离和催化方面的应用,固态化学反应,分子间相互作用的原理以及应用。迄今已发表学术论文110篇,H-index为40。

Lee Brammer教授首先介绍了一些关于无孔分子晶体气体(HCL)吸附的例子以及其中的反应机理。之后还介绍了一维Ag配位聚合物吸附和释放乙醇过程中单晶到单晶之间转换的反应机理。最后他还简单的介绍了一些二维和三维MOF的合成、表征。会后,与会人员踊跃提问,就感兴趣的问题与Lee Brammer教授进行了讨论和交流。通过此次学术报告,Lee Brammer教授给大家带来的不仅是国际前沿的学术知识,也让我们对科研及其成果的应用有了更加清晰的认识。最后,本次学术报告在同学们热烈的掌声中圆满落幕。

发布时间:2016/11/10