科学研究

科学研究 学术动态

学术预告:手性有机多孔框架的设计合成

报告人:崔勇,上海交通大学特聘教授,博士生导师,教育部“长江学者”特聘教授,国家杰出青年科学基金获得者

报告题目:手性有机多孔框架的设计合成

报告时间:2016年12月1日16:00

地点:化科院新大楼226会议室

举办单位:化学与材料科学学院

崔勇教授简介

崔勇,上海交通大学特聘教授,博士生导师,教育部“长江学者”特聘教授,国家杰出青年科学基金获得者。1999年获中国科学院福建物质结构所博士学位,1999-2005年先后在中国科技大学、美国北卡罗莱纳大学和芝加哥大学从事博士后研究。主要从事金属有机、多孔材料和不对称催化与分离等方面研究,在JACS、Angew Chem和Nature Commun等国际重要学术期刊发表论文100多篇。主持和承担了国家自然科学基金重点项目和国家重点基础研究计划等多项课题。入选国家“万人计划”领军人才和英国皇家化学会会士。

发布时间:2016/11/29