学术预告: Distribution System Operators and Transactive Energy in the Optimal Operation of Electricity Markets with Variable Renewable Energy Resources

报告题目: Distribution System Operators and Transactive Energy in the Optimal Operatio of Electricity Markets with Variable Renewable Energy Resources

报告人: Professor Mohammad Shahidehpour

报告时间:2016年12月7日下午3点

报告地点:随园校区100号楼会议室

邀请单位:电气与自动化工程学院

专家简介:

Mohammad Shahidehpour教授(IEEE Fellow,美国工程院院士)是美国伊利诺伊理工大学电气与计算机工程学院教授,Robert W. Galvin电力创新中心主任,可持续发展与能源研究所副主任。他在过去35年中,与政府机构和电力公司合作研究能源系统优化与控制、综合资源规划、微电网和能源枢纽、信息物理系统和大规模可再生能源一体化。他最近在伊利诺伊理工大学发起的智能电网应用、研究和技术,致力于促进智能电网网络安全的研究和实施,增强智能城市的无线网络通信和控制系统。Edison电力学院的电力工程优秀学者奖以及2012年 IEEE/PES 协会颁发的杰出电力工程学者奖。他已经在电力系统运行和规划研究领域撰写了6本著作,发表了475篇论文(期刊:294篇;会议、杂志及技术报告:181篇),被学术界和工业界广泛引用,并担任IEEE Transactions on Smart Grid的创刊主编,同时担任多个著名杂志的名誉、专题及客座主编。

发布时间:2016/12/06