【学术预告】南京师范大学“妇女/性别研究”学术月安排

南京师范大学妇女/性别研究与培训基地是全国妇联授牌的第一批研究基地。十年来,基地在学校科研管理部门的支持下,依托金陵女子学院,整合校内资源,建立起较为稳定的妇女/性别研究队伍。在金陵女子学院和基地成员的共同努力下,不断完善组织领导,发挥学科综合性优势,协同创新,致力于促进女性学科建设、人才培养、研究培训和社会服务。基地加强与省市各级妇联组织的联系与合作,加强妇女/性别研究的交流与分享,在落实男女平等基本国策,推动树立男女平等价值观,推进妇女/性别研究,推动妇女发展中发挥了积极作用。
        为进一步推进我校妇女/性别研究的跨学科交流,为有志于性别相关领域研究的学者、研究生等提供学术分享与沟通平台,基地与江苏省妇联妇女研究所共同举办“妇女/性别研究”学术月活动。报告专家来自加拿大多伦多大学、南京大学、河海大学、江苏省妇联妇女研究所以及南京师范大学。具体报告安排请见附件。

南京师范大学妇女/性别研究与培训基地

江苏省妇联妇女研究所