科学研究

科学研究 学术动态

学术报道:多孔骨架材料应用于样品预处理和色谱分离

2016年12月16日下午2:30,应化学与材料科学学院邀请,南开大学教授,博士生导师,国家杰出青年基金获得者、教育部长江学者特聘教授严秀平教授来我校化科院进行学术交流,并在新化学楼226会议室作了题为“多孔骨架材料应用于样品预处理和色谱分离”的学术报告。来自本院的教师、研究生和本科生约80人参加了这场报告会,报告会由戴志晖教授主持。

在学术报告会上,严秀平教授介绍了他课题组关于金属有机骨架材料(Mental-organic frameworks,MOFs)在固相微萃取、色谱分离等方面的研究成果。严秀平教授选择已经报道的稳定MOFs如MIL系列,填充色谱柱,实现了对同分异构体的良好分离效果。同时,严秀平教授还从自己的亲身经历出发告诉在座的老师和学生们关于科研和文章发表的技巧,他告诫同学们要活到老学到老,并且遇到困难不轻言放弃。报告内容丰富翔实,给在场老师和学生很多启发。在报告结束后,严秀平教授也与在场的老师同学进行了细致的交流与讨论。

 

发布时间:2016/12/22