科学研究

科学研究 学术动态

学术报道:Avenue to Electrochemiluminescence of Nanocrystals and Clusters

2016年12月20日,加拿大西安大略大学化学系丁志峰教授应化学与材料科学学院、国家地方联合工程研究中心和江苏省生物医药功能材料协同创新中心邀请在新化学楼226会议室作了题为“Avenue to Electrochemiluminescence of Nanocrystals and Clusters”的报告。报告由戴志晖教授主持,化学与材料科学学院多位老师亲临现场参与学术交流及讨论,各年级学生积极参与,会议室学术氛围浓厚。

报告中,丁志峰教授首先介绍了电化学和光电化学的基础知识和研究现状,指出了电化学研究方面的几个热点问题。而后,丁教授详细介绍了电致化学发光的机理,以及金纳米簇和硫化铅纳米晶在近红外区域的电致化学现象与光谱技术的联用在分析和热疗方面的应用。最后,丁教授指出近红外区域的电致化学发光是实现生物成像的有效手段。报告展示了丁教授在电致化学发光方面的系统研究,引发了在场师生的思考,赢得了热烈掌声。

报告的最后,丁教授与现场师生进行了亲切友好互动,细致耐心地回答了多个问题。参与此次活动的老师、学生均表示受益匪浅,对丁老师精彩的报告表示感谢。

发布时间:2016/12/22