科学研究

科学研究 学术动态

学术预告:未来对撞机CEPC与物理前沿

应南京师范大学物科院和理论物理研究所联合邀请,中科院高能物理研究所吕才典研究员来我院做学术报告。

报告人: 吕才典研究员

报告题目: 未来对撞机CEPC与物理前沿

时间,地点: 2016年12月6日上午: 10:00-11:30;行健楼436报告厅

报告摘要: CEPC就是未来的正负电子对撞机+Higgs工厂实验。报告综述现有和未来高能加速器上的粒子物理研究范围和理论挑战,包含Higgs物理,标准模型精确检验和新物理探索。

报告人简介:吕才典,中科院高能所研究员,南京师范大学客座教授, EPJC和CPC等多家国际重要物理学术期刊编委。主要从事粒子物理唯象学研究,发表SCI论文130多篇,他人引用4000多次,7篇论文他引超过100次。中科院“百人计划学者”,国家杰出青年基金获得者,主持多项国家自然科学基金重点和面上项目,国家基金委创新研究群体学术带头人,国际理论物理中心(ICTP)资深协联成员。

欢迎我校师生莅临。

 

南京师范大学物科院

南京师范大学理论物理研究所

2016.12.5
 

发布时间:2016/12/05 浏览次数: