科学研究

科学研究 学术动态

我校一项成果获“中国产学研合作创新”成果二等奖

第十届中国产学研合作创新大会于2016年11月27日在在浙江省人民大会堂召开,大会由中国产学研合作促进会和浙江省人民政府联合主办,来自全国“产学研”“政商媒”一线的各界代表、科学家、企业家和高校校长等1000多人参加了本次颁奖会议。

十一届人大常委会副委员长、两院院士、中国产学研合作促进会会长路甬祥及有关部委负责同志出席会议,全国政协教科文卫体委员会副主任、教育部和科技部原副部长、中国产学研合作促进会常务副会长陈小娅主持会议,陈小娅宣读了李克强、张德江、刘延东等中央领导同志对产学研工作的批示精神。浙江省委副书记、代省长车俊与科技部党组成员、副部长黄卫院士等领导同志致辞,并宣读了“2016年中国产学研合作创新与促进奖”部分奖励名单,159项产学研合作成果获得2016年中国产学研合作创新成果奖,其中一等奖44项、二等奖51项、优秀奖64项。

我校顾正桂教授团队申报成果“分离集成关键技术研发及其工业化应用”获科技成果二等奖,该项成果曾获得19件发明和36件实用新型专利授权、出版专著1部、发表12篇学术论文,并取得显著经济效益。
 

 

化学与材料科学学院

江苏省萃取分离工程技术研究中心
2016年11月30日

发布时间:2016/12/01