科学研究

科学研究 学术动态

学术预告:国际理解教育系列讲座

主题一: 全球化时代的国际理解教育——课程开发与实践课题

主讲人森茂岳雄

时 间:20161221日(周三)上午9:00

地 点:随园校区田南楼404会议室

 

森茂岳雄简介:

日本中央大学教育学部教授,日本社会科教育学会会长,日本国际理解教育学会副会长,美国旧金山州立大学客座研究员。资深教育专家,长期从事多元文化教育、国际理解教育研究,多年来出版教育学类书籍30余部,主持日本文部省国家课题10余项。主要出版著作有《基于学校与博物馆联合的国际理解教育》、《社会科教育的世界—历史·理论·实践》、《国际理解教育研究手册》、《基于全球化时代的国际理解教育理论与实践》等。

 

主题二:  联合国教科文组织国际理解教育理念在中国的接受与演变

主讲人:邹圣杰

时 间:20161222日(周四)上午9:00

地 点:随园校区田南楼602会议室

 

邹圣杰简介:

日本中央大学大学院教育学博士,日本国际理解教育学会国际委员会委员,日本亚洲教育学会会员。主要研究方向为国际理解教育学、日本语教育学。近年来多次在中日两国各类学术会议上发表主题研究报告,发表论文《联合国教科文组织国际理解教育理念在中国的接受与演变》、《以国际理解为基轴的中学二外日语教材的开发》等。

 

教育科学学院

 

发布时间:2016/12/13