科学研究

科学研究 学术动态

【校庆115周年学术活动预告】能源中的信息物理社会系统及其大数据应用研究

报告题目: 能源中的信息物理社会系统及其大数据应用研究

报 告 人 :薛禹胜 院士

报告时间:2017年10月16日(星期一)10:00

报告地点:仙林校区新北区音乐楼报告厅

邀请单位:南京师范大学南瑞电气与自动化学院

专家简介:

薛禹胜,中国工程院院士,国网电力科学研究院名誉院长,担任SCI刊物《Journal of Modern Power Systems and Clean Energy》(MPCE)主编、EI刊物《电力系统自动化》主编。创立了时变非线性系统运动稳定性量化理论与电力系统稳定性定量分析软件;提出并主导研发了电力系统停电防御系统框架,在国家、区域、省市三级电网中大规模实施。获国家科技进步—等奖1项、二等奖3项,国家技术发明二等奖1项,全国优秀科技图书一等奖、国家图书奖提名奖。至2016年12月止,发表著作5本,论文576篇,授权发明专利55项,中国专利金奖1项,中国专利优秀奖1项,培养毕业25名硕士和41名博士,指导了3名博士后出站。

发布时间:2017/10/13