科学研究

科学研究 学术动态

【校庆115周年活动学术报道】 中国科学院王东升杰青来我校学术交流

应南京师范大学化学与材料科学学院及环境学院邀请,国家杰出青年基金获得者、中国应用化学会水处理学科组秘书长、中国科学院生态环境研究中心王东升研究员于2017年10月11日访问我校,并在学行楼301报告厅作了题为“微界面水质过程原理”的学术报告,报告会由环境学院院长王国祥教授主持,化科院及环境学院相关专业的师生参加了此次报告会。

王东升研究员在报告中介绍了微界面水质过程的基本原理、微界面及形态结构表征和微界面的研究过程和方法,并介绍了混凝过程中的相关界面过程原理。报告过程中,他还结合自身的学习和工作经历,热情地向在座的研究生、本科生同学分享了自己从读书到工作阶段以来的人生规划和目标。报告结束后,王东升研究院与在座师生还进行了深入的互动交流,回答了在场师生的相关提问。

王东升研究员曾主持和参加完成多项国家自然科学基金项目以及企业委托课题的研究工作,曾获中科院自然科学一等奖、国家科技进步二等奖各一次。共发表论文150余篇,申请发明专利11项,参编著作4本。在无机高分子絮凝剂、铝-铁-氧化硅水化学、混凝计算模式与工艺控制技术等方面积累了大量实践经验与扎实的理论基础,取得了若干具有创新性和国际影响力的的研究成果。

发布时间:2017/10/13